Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Кроссворды и люди

Решение кроссвордов тренирует память и расширяет кругозор. Некоторые типы кроссвордов способствуют развитию сообразительности и ассоциативного мышления. Медики уже довольно давно стали использовать кроссворд как успокаивающее средство.

Преподаватели тоже применяют кроссворд в своей работе, это позволяет учащимся усваивать знания в игровой форме. Сфера применения кроссвордов постоянно расширяется, кроссворды применяются для тестирования профессиональных качеств.

Как установили исследования российской читательской аудитории, человек останавливается на сетке кроссворда или сканворда не менее 20 минут. Это больше, чем время на беглое чтение новостей и обзор газеты в целом.

Это о многом говорит. И этим уже давно воспользовались ушлые рекламисты, начавшие публиковать рекламные объявления в вырезах сканвордов или где-нибудь рядом с кроссвордной сеткой. Им то уж точно очень нравятся кроссворды.


Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 8



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Зачем иногда альпинисты, уходя в горы, кладут в карман кусочек колбасы?

а) это сухой паек;

б) чтобы угостить пса;

в) в качестве талисмана;

г) для определения сторон света.

ОТВЕТ: Б - чтобы в случае несчастья альпиниста было легче отыскать собаке - по запаху колбасы.

Почему француз Лакайль разбил созвездие Корабль Арго на части?

а) одноименное созвездие есть в другой части неба;

б) не хватило названий для звезд;

в) церковь возражала против языческих названий;

г) из вредности.

ОТВЕТ: Б - в греческом алфавите всего 24 буквы, а звезд в созвездии выявили больше.

Почему в датских школах осенние каникулы устраивают так рано - с 17 по 25 октября?

а) для празднования дня независимости;

б) учеба начинается 1 августа - так что пора отдыхать;

в) из-за эпидемий гриппа;

г) для уборки картошки.

ОТВЕТ: Г.

Русский мужик блоху подкует, а уж сделать фальшивую печать для него раз плюнуть. А из чего народные умельцы делали фальшивые печати?

а) из липы;

б) из мякиша;

в) из вареного яйца;

г) из сырой картофелины.

ОТВЕТ: А - отсюда слово "липовый" в значении "фальшивый".

Какое минимальное число зубьев должно иметь зубчатое колесо для плавности зацепления?

а) два;

б) четыре;

в) шесть;

г) восемь.

ОТВЕТ: В - отсюда название "шестерня".

В 1923 году в газете "Гудок" нередко можно было встретить подпись Эмма Б. Кто же скрывался под этой подписью?

а) Эмма Бронте;

б) Ильф;

в) Ахматова;

г) Булгаков.

ОТВЕТ: Г - Михаил Афанасьевич Булгаков - М.А.Б. - Эмма Б.

На каком музыкальном инструменте играют в калошах?

а) на органе;

б) на тамтаме;

в) на пианино;

г) на контрабасе.

ОТВЕТ: А - на органе важно надежное сцепление ног с педалями переключения регистров.

Символом какой страны является маяк?

а) Кипра;

б) Греции;

в) Турции;

г) США.

ОТВЕТ: Г - символом США является статуя Свободы, которая служит маяком.

Французские врачи предлагают желающим операцию (и получили на это патент) - вживление под кожу головы стальной пластины. Для чего это делается?

а) для ношения парика;

б) чтобы предохраниться от сотрясений;

в) для связи с мобильником и компьютером;

г) просто как вид пирсинга.

ОТВЕТ: А - парик на магните.

Кто в наши дни официально является главным мостостроителем в мире?

а) Билл Гейтс;

б) Джордж Сорос;

в) Папа римский;

г) королева Великобритании.

ОТВЕТ: В - титул понтифик максимус означает "главный строитель мостов".


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 3
Викторина, часть 4 Викторина, часть 5 Викторина, часть 6
Викторина, часть 7 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20

СКАНВОРДЫ ДЛЯ ПРЕССЫ

Этот журнал
с задачками могла держать
в руках ваша прабабушка

Он знаком был
с Эсмеральдой

Боксеры влюблены
друг в друга?

Способ избежать позор
Дебют Макаревича
в кино



Имена Иванушек





Точи ножи!


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net