Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Официальный кроссворд-рекордсмен


В Интернете часто появляется информация об очередном "самом большом кроссворде в мире".

Чаще всего, в них от 1 до 10 тысяч слов.

Согласно Книге Рекордов Гиннесса, самый большой опубликованный кроссворд в мире составлен в июле 1982 года Робером Тюрко из Квебека, Канада.

Он содержит 12489 слов по горизонтали и 13125 - по вертикали.

Не совсем понятно, что значит "опубликованный". Если в газете, то почему нет названия? Может быть, он был опубликован на стенде?



Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 5



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Какой продукт питания в XVIII-XIX веках был непременным атрибутом тогдашних школьных "пеналов"?

а) корочка хлеба;

б) молоко;

в) горох;

г) сало.

ОТВЕТ: А - хлебные катышки "работали" ластиком.

На обороте медали "Золотая Звезда", учрежденной как знак отличия звания Героя Советского Союза 1 августа 1939 года, было написано:

а) "Герой СС";

б) "Герой СССР";

в) "Герой С.С.С.Р.""

г) "Герой России".

ОТВЕТ: А - 17 октября 1939 года текст надписи был изменён на "Герой СССР".

Какую одежду, которую носят и сейчас, придумал в середине XVIII века граф Алексей Орлов?

а) рубашку с пуговицами;

б) цыганскую;

в) шляпу-канотье;

г) галоши.

ОТВЕТ: Б - цыганский "национальный" костюм был придуман Орловым для своего цыганского хора.

Как вы думаете, что такое английский лев и скандинавский лев?

а) гербы;

б) народные названия монет;

в) собаки;

г) танцы.

ОТВЕТ: В - это названия стрижек пуделей.

Что общего между Керенским, Чичиковым и Лениным?

а) профессия;

б) отчество;

в) рост;

г) все известны под псевдонимами.

ОТВЕТ: А - все они были адвокатами.

Что такое комендантский час, знают все. А что такое адмиральский час?

а) скорость судна;

б) последний час приговоренного к смертной казни;

в) полдень;

г) время выпивки.

ОТВЕТ: В - так на русском севере называли полдень.

Какое государство именовали Штатами в XVII веке?

а) США;

б) Мексику;

в) Испанию;

г) Голландию.

ОТВЕТ: Г.

В 1693 году Франция потеряла значительную часть своей прежней территории. Ни военные, ни политики никакого отношения к этому делу не имели. Что же произошло?

а) составление точной карты страны;

б) подъем уровня океана;

в) стало самостоятельной Фландрия;

г) наследные принцы формально стали независимы в своих уделах.

ОТВЕТ: А - после проведения первых точных измерений выяснилось, что Франция гораздо меньше, чем полагали до тех пор.

В период между 1828 и 1855 годами французы предпочитали четырехколесным телегам трехколесные. Почему?

а) трехколесные устойчивее;

б) в то время улицы были слишком узкими;

в) для уклонения от налогов;

г) на четырехколесных полагалось ездить только царским особам.

ОТВЕТ: В - четырехколесные экипажи и повозки облагались налогами.

В Санкт-Петербурге есть церковь Пресвятой Троицы XIII века, известная как "Кулич и пасха". Почему она так называется?

а) в честь архитектора, имевшего созвучную фамилию;

б) по дню открытия церкви;

в) по названию улицы, где стоит храм;

г) по форме строения.

ОТВЕТ: Г - сама церковь имеет форму кулича, а колокольня - пасхи..


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 3
Викторина, часть 4 Викторина, часть 6 Викторина, часть 7
Викторина, часть 8 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20


ПРИЧЕМ ТУТ БУЛДАКОВ?

Кроссворд о спорте
Автомобильный кроссворд
Ищи в строчке
второй смысл

Вот сканворд,
что медом намазан

Фокус Появление волшебной
палочки


Двойной линейный кроссворд




Классические судоку


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net