Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Составим и разместим

Японский кроссворд Горящие фары - невежливо

Владельцам и оптимизаторам сайтов у нас есть такое предложение: мы составляем вопрос викторины по вашему анкору (одно-два слова), создаем страницу, анонсируем ее на главной и в рассылке. Вы получаете вечную ссылку в одном клике от главной.

И всё это за ма-а-аленькие деньги. А на странице никогда не будет больше трех внешних ссылок.

Пишите на "мыло" или в "аську" - договоримся.



Составление скандинавских кроссвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 19




КРОССВОРД
ОБ АВТОМОБИЛЯХ

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Гостиницы Шотландии - это не только "Хилтон" и "Шератон". Но и замки-отели. Или гостиницы по берегам Лох-Несс, владельцев которых подозревают в авторстве мифа о Несси. Или отель "The Old Church Urquhart", который находится в бывшей церкви, поэтому венчание можно провести прямо в гостинице.

Любовь зла А на северо-востоке Шотландии, рассказывают, есть отель, в котором наряду с картой вин посетителям предлагают и другую карту, приглашая отведать следующее: Керз розовый, Катриона, Шафтс-экспресс, Саттонское изобилие, Марис-волынщик, Герцог Йоркский (белый и красный). Карту чего именно предлагают в этой гостинице Шотландии?

а) карту сортов пива;

б) карту блюд из баранины;

в) карту сыров;

г) карту картофеля.

ОТВЕТ: Г - шотландцы уверены, что у них лучший картофель в мире.

Название города Геленджик в переводе с древнетюркского языка означает:

а) уважаемый аксакал;

б) хороший шашлык (см. сканворд Шашлык-Машлык);

в) быстрый джигит;

г) белая невеста.

ОТВЕТ: Г - по другой версии, название происходит от арабского выражения со значением "маленькое пастбище".

При обучении в Алма-Атинском государственном медицинском институте для будущего автора "Ночного дозора" и других фантастических книг Сергея Лукьяненко главной наукой в его специальности по диплому была именно эта.

а) хирургия;

б) стоматология;

в) гинекология;

г) психиатрия.

ОТВЕТ: Г.

Самый первый пассажирский самолет появился именно в этой стране:

а) США;

б) Россия;

в) Франция;

г) Германия.

ОТВЕТ: Б - первым в истории авиации пассажирским самолетом был российский "Илья Муромец". Впервые он поднялся в воздух 10 декабря 1913 года, в феврале следующего года был выполнен демонстрационный полет с 16 пассажирами на борту.

Именно так называется выдающийся памятник древнерусской архитектуры, расположенный в городе Владимире, в самом начале Большой Московской улицы.

а) Московские ворота;

б) Золотые ворота;

в) Бранденбургские ворота;

г) автоматические ворота.

ОТВЕТ: Б - это своего рода символ Владимира. А Московские Триумфальные ворота были построены в начале Московского тракта, ведущего в европейскую часть России; Брандернбургские же ворота имеются в Калининграде и Берлине.

Тендрик - что такое?

а) казна у германских князей;

б) старинная русская одежда;

в) холодное оружие;

г) река в Якутии.

ОТВЕТ: В. Тендрик - это меч с сужающимся клинком, распространенный на острове Ява.

Одним из старейших и высших орденов Европы является британский орден ...

а) Бани;

б) Волны;

в) Пролива;

г) Родника.

ОТВЕТ: А - одним из старейших и высших орденов Европы является английский орден Бани. Он основан в 1399 г., имеет три класса и девиз "Три, соединенные в одно" - намек на Англию, Шотландию, Ирландию. Орден предполагает чистоту помыслов, полное очищение от недоверия, зависти, подозрительности его носителя. Кавалеров ордена перед его вручением купали.

"Госпожой справедливости" древнегреческий поэт Пиндар назвал:

а) богиню Афину;

б) игру в кости;

в) Олимпиаду;

г) войну.

ОТВЕТ: В.

Существует много видов рыб с необычными названиями: рыба-молот, рыба-меч, морской конек. А почему так назвали рыбу-свечу?

а) она горит;

б) по форме тела;

в) из нее вырабатывали аналог парафина;

г) это искаженное "сычуань", что по-китайски значит "достойная императора".

ОТВЕТ: А - длинное тело этой рыбы содержит очень много жира. Высушенная и снабженная фитилем рыба долго горит ровным, не вспыхивающим пламенем.

Что такое пенязь?

а) медицинский прибор;

б) название монеты;

в) одежда иранских властителей;

г) правитель у восточных славян.

ОТВЕТ: Б - русское (в частности, псковское) название чешских грошей - монет, имевших хождение по Центральной и Восточной Европе на протяжении трех веков.


Викторина, части 1-10 Викторина, часть 11 Викторина, часть 12
Викторина, часть 13 Викторина, часть 14 Викторина, часть 15
Викторина, часть 16 Викторина, часть 17 Викторина, часть 18
Викторина, часть 20



© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net