Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Составление тематических сканвордов




"А вы можете составить сканворд или кроссворд на нашу тему?" - часто спрашивают заказчики.

"Можем! - отвечаем мы, и тут же уточняем. - Но имейте в виду, что доля слов по теме будет тем больше, чем шире сама тема. Например, составить сканворд с долей автомобильных слов больше трех четвертей можно, а вот про "ассортимент продукции, выпускаемых нашим предприятием, которому исполняется два года" (случаются и такие заказы!) не получится.

Впрочем, если не получается сканворд, сделаем классический кроссворд. Но и здесь тоже немаловажна тема - если слов, из которых требуется "собрать" кроссворд, мало, и почти все они будут задействованы в сетке, то сама сетка практически наверняка получится не просто несимметричной, но еще и коряво-разлапистой, с большими "островами" черных клеток.


Составление скандинавских кроссвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 13



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


В одном из волжских городов будет поставлен памятник Этому. При опросе местного населения выяснилось, что женщины представляют себе монумент исключительно в горизонтальной позиции, как наиболее соответствующее действительности. Чему же хотят поставить памятник?

а) березовому венику;

б) русской водке;

в) шоколаду;

г) кровати.

ОТВЕТ: Б.

По примете, большая неудача грозит прошедшим мимо памятника героям Великой Отечественной войны, который стоит во дворе Института Криптографии. Памятник изображает двух солдат, один из которых с винтовкой поднимается в бой, а второй, раненый, пишет на стене. Что именно он пишет?

а) "Гитлер Капут!";

б) "За Родину, за Сталина!";

в) "на Берлин!";

г) "не сдадим!"

ОТВЕТ: Г - примета студенческая.

В итальянском городе Аквилеи стоит статуя лысой Венеры. После какого события ее установили?

а) после появления моды на короткие женские стрижки;

б) после первого конкурса красоты "Мисс Италия";

в) после осады города;

г) после эпидемии тифа.

ОТВЕТ: В - статую установили после того, как жители города отбили осаду император Максимина: все женщины города отдали свои волосы для луков и катапульт.

Русская народная мудрость гласит: "Мила та сторона, где ... резан" Что именно резано-то?

а) зуб;

б) пуп;

в) чуб;

г) член.

ОТВЕТ: Б - то есть мила та сторона, где родился.

Его операми заслушивался весь мир, Шуберт посвятил ему стихи и музыку, Бомарше называл его мастером, а Глюк гордился им как своим лучшим учеником. Кто это?

а) Моцарт;

б) Сальери;

в) Лист;

г) Вагнер.

ОТВЕТ: Б.

Правительство Либерии выпустило в 2005 году монету, в которую были "вмонтированы":

а) бобы кофе;

б) кусок угля;

в) кристаллы алмазов;

г) пуговица с костюма первого президента страны.

ОТВЕТ: Б - необычная овальная монета несла в себе кусок угля, найденный во время экспедиции в 2000 году к месту крушения "Титаника".

В советское время шутили, что истинно русским может считаться коктейль под названием:

а) Павел I;

б) Николай II;

в) Александр III;

г) Петр Великий.

ОТВЕТ: В - смесь одеколонов "Саша" и "Тройного".

На обложке паспорта одной европейской страны изображены ключи. Ключи от чего?

а) от спальни;

б) от Босфора;

в) от казны Британской империи;

г) от царствия небесного.

ОТВЕТ: Г - Это паспорт Ватикана.

Знаете ли вы, какая русская фамилия самая распространенная?

а) Кузнецов;

б) Смирнов;

в) Иванов;

г) Попов.

ОТВЕТ: Б - Первая пятерка русских фамилий и процент ее обладателей от общего населения России - Смирнов (1,862%), Иванов (1,33%), Кузнецов (0,998%), Соколов (0,856%), Попов (0,806%).

В вексиллологии - науке о флагах - не обделены вниманием и растения. За некоторыми закрепились определенные значения. Например, изображение дуба на флаге означает крепость и могущество, лавра - славу и почет. А какое растение символизирует долговечность и победу?

а) ель;

б) олива;

в) пальма;

г) слива.

ОТВЕТ: В - олива же символизирует мир и мудрость, а ель - плодородие и обновление.


Викторина, части 1-10 Викторина, часть 11 Викторина, часть 12
Викторина, часть 14 Викторина, часть 15 Викторина, часть 16
Викторина, часть 17 Викторина, часть 18 Викторина, часть 19
Викторина, часть 20



ОНЛАЙН СУДОКУ

Кроссворд из Сан-Ремо
"Би-2" - это не только музыка
Фокус Исчезновение предметов
Шахматный конь рисует кроссворд
Стрелки и слова -
всё про тачки


Рваный сканворд

Кроссвордные изыски Спайдермена


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net