Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Клинтон составляет кроссворды


Бывший президент США Билл Клинтон составил кроссворд для газеты The New York Times. Как сообщило 8 мая 2007 года агенство Reuters, кроссворд опубликован в интернет-версии издания и включает в себя каламбуры и задания, касающиеся поп-культуры. Темой вопросов стали старые музыкальные хиты, например, творения Нейла Седаки (Neil Sedaka) и Карли Симона (Carly Simon), и их новые версии.

Редактор The New York Times Уилл Шортц (Will Shortz) в своем редакторском письме отметил, что задания от Билла Клинтона сложнее тех, которые обычно встречаются в подобных головоломках. Шортц сообщил также, что экс-президенту была предоставлена лишь сетка кроссворда и его тема, а всю основную работу Клинтон сделал сам, и готовый материал очень мало редактировался. "Я хотел, чтобы это был голос Клинтона, а не мой голос, - подчеркнул Шортц. - Его разгадки заставят вас хохотать".

О том, что Билл Клинтон увлекается кроссвордами, стало известно в 2006 году, когда он появился в фильме "Wordplay", посвященном поклонникам головоломок.


Составление скандинавских кроссвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 12



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Всем известна поговорка "Первый блин комом". К какому животному имела отношение эта поговорка во времена, когда она появилась?

а) к медведю;

б) к корове;

в) к коту;

г) к яку.

ОТВЕТ: А - в древнеславянском языке комой называли медведя. А поскольку славяне медведей почитали, то просыпающемуся мишке несли первый блин, т.е. первый блин не как? (комОм), а кому? (комАм). Отсюда появилось и название праздника - комоедица, который церковь впоследствии переименовала в Масленицу.

В этом государстве проживает самая большая в Европе этническая группа, чей язык не признан ни государственным, ни официальным.

а) Германия;

б) Испания;

в) Украина;

г) Эстония.

ОТВЕТ: В - согласно официальным данным переписи 2001 года, русский язык назвали родным 14,273 млн граждан Украины, что составляет 29,6% населения страны. Из них этнические русские составляют лишь 56%, тогда как остальные - представители других национальностей.

Еще Спиноза сравнивал евреев с титульным населением этой страны - и первым, и вторым удалось сохранить свою уникальность среди других народов благодаря самобытным обычаям. Еврейские города в этой стране появились еще в XII веке. На рубеже XIX и ХХ веков в этой стране насчитывалось от 20 до 40 миллионов евреев, сейчас их там почти не осталось.

а) Германия;

б) Китай;

в) Польша;

г) Финляндия.

ОТВЕТ: Б.

Кто такие Аахенская чайка с лаковым щитком, Немецкий крестовый монах, Русский барабанщик и Шейк бакинский красный ленточный?

а) всемирно известные скульптуры;

б) названия картин Рубенса;

в) породы голубей;

г) сорта гороха.

ОТВЕТ: В.

Первые в мире очки, сделанные из закопченных кварцевых пластин, появились в Китае. Представители какой профессии их носили?

а) актеры;

б) металлурги;

в) проститутки;

г) судьи.

ОТВЕТ: Г.

Слово "торшер" происходит о французского torche. А как оно переводится?

а) факел;

б) лампа;

в) светильник;

г) луч.

ОТВЕТ: А.

Министру полиции при Наполеоне, Фуше, приписывают такие слова: "Это больше, чем преступление, это..." Что же Фуше считал большим, чем преступление?

а) грех;

б) измена;

в) ошибка;

г) умысел.

ОТВЕТ: В.

Дезик и Цыган - кто (или что) это?

а) города в Румынии;

б) названия дезодорантов;

в) советские космонавты;

г) псевдонимы Остапа Бендера.

ОТВЕТ: В - это первые советские космонавты - собаки, стартовавшие в суборбитальное пространство с космодрома Капустин Яр 22 июля 1951 года.

В сентябре 1935 года Тюменский водочный завод начал выпускать:

а) водку стахановцев;

б) водку врагов народа;

в) водку героев-папанинцев;

г) водку ворошиловских стрелков.

ОТВЕТ: А - новый напиток был "усиленной пролетарской крепости" - 45 вместо 40 градусов. Решением Главспирта РСФСР завод был объявлен примерным предприятием, а заводская газета назвала водку "напитком стахановцев".

После развала Османской империи в Турции было запрещено законом:

а) есть баранину;

б) совершать намаз;

в) давать детям коранические имена;

г) писать на турецком языке арабскими буквами.

ОТВЕТ: Г.


Викторина, части 1-10 Викторина, часть 11 Викторина, часть 13
Викторина, часть 14 Викторина, часть 15 Викторина, часть 16
Викторина, часть 17 Викторина, часть 18 Викторина, часть 19
Викторина, часть 20



ТРЕХМЕРНЫЙ КРОССВОРД

Фокус Бутылка
как бутылка

В этом сканворде
в клетках - фрагменты

А вот еще сканворд
для детей

А ты умеешь решать ребусы?
Выбери из теней только одну правильную

Анаграммный сканворд



Сканворд
на троих


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net