Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Какие заказчики
нам нравятся?


Нам нравится заказчики, которые:

- знают, что именно им нужно, а не формулируют заказ в словах "нам нужно чего-нибудь такое эдакое, красивое, но что именно, мы и сами не понимаем";

- не хотят получить десять тематических сканвордов на полосу А3 каждый - и всё вместе за 150 рублей;

- не вспоминают о том, что кроссворд в номер им нужен прямо сейчас, потому что "верстка заканчивается через полчаса";

- оплачивают работу регулярно, не задерживая гонорар на полгода и более, потому что "у нас (в рекламном издании!) сейчас такая тяжелая финансовая ситуация, что тысячу рублей для вас изыскать никак не можем. А поэтому составьте для нас еще сканвордов - и побольше".



Составление скандинавских кроссвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 10



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Греческая богиня победы Ника изображалась крылатой. Почему же в афинском Акрополе был храм Ники Аптерос - бескрылой?

а) это другая Ника - тезка;

б) это храм Ники в детстве;

в) чтобы богиня не улетела;

г) крылья сломались при транспортировке статуи.

ОТВЕТ: В - чтобы победа не покидала Афины.

В Коране мало что сказано о торговых операциях. Тем не менее, там упомянуто то, что запрещается продавать. Что же?

а) вода;

б) рабы;

в) Коран;

г) свинина.

ОТВЕТ: А.

На Руси в число этих средств входили кислое молоко, мед, огурцы, квас, свекла, бодяга и т.п. Назовите их современный аналог.

а) косметика;

б) слабительное;

в) лекарство от зубной боли;

г) средство против похмелья.

ОТВЕТ: А.

Хотя это имеет прямое отношение к музыке, его не было у многих исполнителей и композиторов, включая даже таких грандов, как Горовиц или Чайковский. Есть он примерно у одного из 1500 человек. Что это?

а) рояль;

б) возлюбленная;

в) абсолютный слух;

г) музыкальное образование.

ОТВЕТ: В.

После развала Османской империи мужчинам-туркам это было запрещено законом:

а) питье кофе;

б) ношение фески;

в) доставка цветов любимым;

г) отпускание бороды.

ОТВЕТ: Б.

Что означает постановка титула английского дворянина после его имени?

а) он разведен;

б) "член Палаты лордов";

в) титул не переходит по наследству;

г) принадлежность к королевскому семейству.

ОТВЕТ: А.

Сколько дней продолжался в старину итальянский карантин?

а) один;

б) семь;

в) тридцать;

г) сорок.

ОТВЕТ: Г - (итальянское quaranta - "сорок").

Эта ягода - вечнозеленое растение, потому что ее листья переносят морозы:

а) брусника;

б) ежевика;

в) земляника;

г) малина.

ОТВЕТ: А.

Эта страна - единственная, названная в честь химического элемента, а не наоборот.

а) Аргентина;

б) Германия;

в) Индия;

г) Польша.

ОТВЕТ: А.

Знаете ли вы, кто был сыном Зевса, прадедом Геракла и отцом родоначальника одного из азиатских народов?

а) Ахилл;

б) Персей;

в) Тезей;

г) Ясон.

ОТВЕТ: Б - старший сын Персея звался Перс и был родоначальником персов.


Викторина, часть 1 Викторина, часть 2 Викторина, часть 3
Викторина, часть 4 Викторина, часть 5 Викторина, часть 6
Викторина, часть 7 Викторина, часть 8 Викторина, часть 9
Викторина, части 11-20



КРОССВОРД О КИНО

Сканворд не про секс
Фокус Откуда взялась монета?
Вот такие слова
Окольцованный филворд
Сканворд-сапер


Гламурный сканворд


Бурятский сканворд


© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net