Составление сканвордов. Составление скандвордов. Составитель кроссвордов для газет и журналов Главная страница
Заказ сканвордов и кроссвордов. Сканворды для изданий Почта
zakaz@scanword.net

 288485169

Кто хочет
стать миллионером?


Игры-викторины известны давно, задолго до появления телепрограмм "Счастливый случай" и (много позже) "О'счастливчик!" - "Кто хочет стать миллионером".

Ведь чего может быть проще - задавай вопросы, получай ответы.

Сегодня вопросы задаем мы. Подписчикам нашей рассылки (форма подписки расположена на главной странице сайта) некоторые эти вопросы уже известны, но есть среди них и новые.

Вопросы разрешается использовать в печатных СМИ только с обязательным указанием на сайт www.scanword.net

Еще лучше - закажите у нас эксклюзивную викторину на любую тему. Мы подготовим ее в минимально возможные сроки за очень умеренный гонорар.

А если вы хотите, чтобы в вашем издании регулярно выходила полоса (две, три, сколько угодно!) с разнообразными загадочно-головоломными материалами, мы с удовольствием будем сотрудничать с вами.

Заказать викторину, сканворд, головоломку



Составитель сканвордов. Лучшие сканворды. Бесплатные сканворды. Составитель кроссвордов. Кроссворды бесплатно

Викторина для эрудитов
и не только для них. Часть 1



Викторина

Ответы набраны белым цветом - чтобы их прочитать, нужно выделить соответствующую строку мышью.


Один из знаменитых подвигов Геракла очистка авгиевых конюшен. А сколько лошадей в них было?

а) три;

б) двенадцать;

в) сто одна;

г) ни одной.

ОТВЕТ: Г - на скотном дворе царя Авгия были только быки.

Литр настоящей водки весит:

a) 953 грамма;

б) 980 граммов;

в) 1000 граммов;

г) 1024 грамма.

ОТВЕТ: А.

Международная организация труда недавно признала эту деятельность "важным сектором экономики" для многих стран, где доходы от этого "сектора" достигают 2-14 процентов внутреннего национального продукта и имеет неплохие перспективы, в том числе в плане создания рабочих мест. Что это за деятельность?

а) фальшивомонетничество;

б) продажа участков на Луне;

в) проституция;

г) изготовление пиратских компакт-дисков.

ОТВЕТ: В.

За что полиция американского штата Калифорния имеет право оштрафовать человека, поставившего мышеловку?

а) за ненадлежащее использование сыра;

б) за отсутствие лицензии на охоту;

в) за издевательство над животными;

г) за нарушение трудового законодательства - истреблять грызунов имеют право только специалисты.

ОТВЕТ: Б.

Во Франции, играя в эту игру на деньги, обычно расплачивались монетами в 10 и 15 су. Эти монеты остались увековечены в названии игры. Что это за игра?

а) теннис;

б) преферанс;

в) рулетка;

г) хоккей.

ОТВЕТ: А - слово "теннис" означает "вот вам, берите".

Как звали английского землевладельца, который в 1879 году потребовал со своих арендаторов повышенной платы за землю, после чего рабочие ушли от него, а почтальоны и торговцы обходили его имение стороной?

а) Гангстер;

б) Буш;

в) Бойкот;

г) Хулиган.

ОТВЕТ: В.

Слюнные железы человека ежегодно выделяют около:

а) 12 литров слюны;

б) 520 литров слюны;

в) 18,3 литра слюны;

г) 963 литров слюны.

ОТВЕТ: Б - доказано, что человек не способен произвести слюны больше чем 42-50 тысяч литров за всю жизнь. Слюнные железы атрофируются, а человек погибнет от инфекции или жажды.

Каким образом князю Глебу Святославичу удалось еще в 1068 году измерить ширину Керченского пролива от Тьмутаракани до Корчева (нынешняя Керчь)?

а) измерение было сделано "на глазок";

б) он пешком прошел от берега к берегу;

в) к почтовому голубю привязали тонкую длинную нитку и отпустили домой - на другой берег;

г) был использован прототип дальномерного прибора.

ОТВЕТ: Б - он шел по льду, в ту зиму пролив замерз.

Назовите национальную принадлежность последнего викария Иисуса Христа, наследника первого апостола.

а) грек;

б) иудей;

в) арамеец;

г) немец.

ОТВЕТ: г - речь идет о нынешнем папе римском Бенедикте XVI.

С точки зрения китайцев, все европейцы - очень сердитые люди. Почему?

а) у нас слишком злые глаза;

б) из-за светлой кожи;

в) из-за звучания наших слов;

г) все мировые войны затевали европейцы.

ОТВЕТ: А - у китайцев широко раскрытые глаза считаются признаком крайнего гнева.


Викторина, часть 2 Викторина, часть 3 Викторина, часть 4
Викторина, часть 5 Викторина, часть 6 Викторина, часть 7
Викторина, часть 8 Викторина, часть 9 Викторина, часть 10
Викторина, части 11-20


АНАТОМИЯ ТЮЛЕНЯ

Кроссворд
о современной музыке

Дартс на экране монитора
Там кто-то заблудился
в лабиринте

Ищем разное
в одинаковых

Фокус Улица
с односторонним
движением


Японская головоломка какуро


Недорогие сканворды



© WWW.SCANWORD.NET, 2001-2017. Перепечатка в газетах, журналах, сборниках, а также на интернет-ресурсах
разрешена при наличии ссылки на www.scanword.net